Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Taillez les poitrines de poulet en portefeuilles.

    3. Dans une petite casserole, mettez les canneberges surgelées, les canneberges séchées, l’échalote, le vinaigre de cidre, le sirop d’érable et 6 feuilles de sauge, puis salez et poivrez, au goût. Faites chauffer l’appareil à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide apparent.

    4. Farcissez les poitrines de poulet avec l’appareil aux canneberges et les tranches de brie.

    5. Refermez les poitrines de poulet et posez une feuille de sauge sur le dessus et une autre, en dessous.

    6. Enroulez trois tranches de prosciutto autour de chacune des poitrines farcies.

    7. Dans une poêle, colorez les poitrines à feu moyen-vif de chaque côté.

    8. Mettez les poitrines sur une plaque de cuisson, puis faites-les cuire au four 15 minutes.

    9. Coupez les poitrines de poulet farcies en médaillons et servez-les.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Limonade

    13 min

    par  L'équipe Mordu

    Recette de limonade - Alexis Boulianne
  • Recette

    Mélange d’épices à steak

    Économisez en préparant votre mélange d’épices maison.

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d’épices à steak - iStock / Prostock-Studio
  • Recette

    Mélange d’épices tex-mex

    Ce mélange d’épices est idéal pour assaisonner votre viande à tacos!

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d'épices tex-mex - iStock / Michelle Lee Photography
  • Recette

    Mélange d’épices poudre de cari

    Économisez en préparant votre propre poudre de cari.

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d’épices poudre de cari - iStock / dulezidar
  • Recette

    Boulettes antipasti

    Des boulettes de lentilles et de légumes marinés parfaites pour l’apéro ou pour garnir un plat de pâtes à la sauce tomate.

    40 min

    de Loounie

    Recette de boulettes antipasti - studio kay