Préparation
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Taillez les poitrines de poulet en portefeuilles.
Dans une petite casserole, mettez les canneberges surgelées, les canneberges séchées, l’échalote, le vinaigre de cidre, le sirop d’érable et 6 feuilles de sauge, puis salez et poivrez, au goût. Faites chauffer l’appareil à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide apparent.
Farcissez les poitrines de poulet avec l’appareil aux canneberges et les tranches de brie.
Refermez les poitrines de poulet et posez une feuille de sauge sur le dessus et une autre, en dessous.
Enroulez trois tranches de prosciutto autour de chacune des poitrines farcies.
Dans une poêle, colorez les poitrines à feu moyen-vif de chaque côté.
Mettez les poitrines sur une plaque de cuisson, puis faites-les cuire au four 15 minutes.
Coupez les poitrines de poulet farcies en médaillons et servez-les.
Techniques utiles
Technique culinaire Éplucher et ciseler une échalote
Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.
Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote 36 secondesTechnique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondes