Préparation
Dans un robot culinaire, mettez les foies de volaille et le canard, puis hachez-les légèrement pour former une mixture encore consistante.
Dans un grand cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients.
Couvrez l’intérieur de deux moules à terrine d’une feuille de papier parchemin.
Répartissez également le mélange dans les deux moules et mettez le tout au réfrigérateur 1 heure.
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Mettez les moules sur une plaque profonde et versez-y de l’eau chaude à mi-hauteur.
Faites cuire les terrines au four environ 1 heure 15 minutes, jusqu’à ce que leur température interne atteigne 74 °C (165 °F).
Sortez les moules de l’eau et laissez les terrines tiédir à la température ambiante 30 minutes.
Mettez les terrines au réfrigérateur toute une nuit avant de les servir.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment utiliser un thermomètre à viande
En cuisine, on trouve trois types de thermomètres : le thermomètre à four, le thermomètre à sucre et le thermomètre à viande. Le troisième est sans aucun doute le plus indispensable.
Un thermomètre à viande peut se détailler à partir de 25$. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un thermomètre à viande 2 minutes 31 secondes