Préparation
Dans une grande casserole, mettez les betteraves entières et couvrez-les d’eau. Portez le tout à ébullition.
Laissez bouillir les betteraves environ 45 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Laissez les betteraves tiédir, épluchez-les, coupez-les en petits quartiers et réservez-les.
Pour les betteraves cuites
Dans une casserole moyenne, portez à ébullition l’eau, le vinaigre de cidre, le sucre et le sel. Arrêtez la cuisson lorsque les ingrédients sont dissous. Faites refroidir le liquide.
Versez la marinade froide sur les fines juliennes de betterave et réservez le tout.
Pour la betterave marinée
Dans un bol, mélangez les tranches de pomme, les quartiers de betteraves, les herbes, l’huile ainsi que le jus et le zeste de citron. Assaisonnez le tout d’un peu de sel et mélangez délicatement.
Répartissez les tranches de pomme et les quartiers de betteraves dans des assiettes, puis ajoutez les betteraves marinées. Parsemez les salades de feta.
Pour le montage
Techniques utiles
Technique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondesTechnique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron 43 secondes