Préparation
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Dans une casserole, faites revenir les échalotes et l’ail avec le beurre. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le vin blanc et laissez-le réduire de moitié. Ajoutez les fruits de mer et faites-les cuire 2 minutes.
Passez le contenu de la casserole au tamis, et réservez les fruits de mer et les légumes.
Remettez les jus de cuisson dans la casserole, et hors du feu, incorporez la farine à l’aide d’un fouet.
Remettez les jus de cuisson à chauffer à feu moyen-vif et incorporez le lait en filet en continuant à fouetter. Poursuivez la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
Ajoutez l’appareil de fruits de mer dans la béchamel, puis les herbes et le zeste de citron. Assaisonnez la béchamel et réservez-la.
Insérez la purée de pommes de terre dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée. Garnissez de purée, sur toute leur circonférence, 6 plats allant au four.
Disposez la béchamel aux fruits de mer au centre des plats, puis recouvrez-la de mozzarella.
Mettez les coquilles au four 30 minutes.
Techniques utiles
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