Préparation
Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).
Hachez finement l’oignon rouge.
Dans un grand bol, mélangez le porc, la moutarde de Dijon, les épices à steak et l’oignon.
Façonnez 8 galettes avec les mains. Pressez-les bien pour que les galettes se tiennent à la cuisson.
Déposez les galettes sur la grille du barbecue, fermez le couvercle et faites-les cuire 10 minutes en retournant à mi-cuisson. Ne manipulez pas pendant la cuisson, pour éviter que le jus ne s’échappe.
Deux minutes avant la fin de la cuisson de la viande, déposez les pains sur la grille, l’intérieur vers le bas. Laissez le couvercle ouvert et surveillez-les pour éviter que les pains brûlent.
Garnissez les burgers au goût et servez.
Note de fin
Ces boulettes sont tellement goûteuses grâce aux épices à steak qu’il n’est pas nécessaire de leur ajouter du sel.
Conservation
Les galettes se conservent 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. Vous pouvez aussi très bien couper la recette en 2.
Valeurs nutritives
- 327 calories
- 26 grammes de protéines
- 14 grammes de lipides
- 24 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 367 milligrammes de sodium