Préparation
Hachez finement la coriandre et déposez-la dans un bol moyen.
Ajoutez le fromage de chèvre et les raisins secs. Pressez la lime dans le bol et mélangez. Réservez.
Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F) (voir NOTES).
À l’aide d’un petit couteau, coupez les piments en deux sur la longueur sans trancher la tige et la partie la plus coriace. Avec la pointe du couteau, grattez l’intérieur des piments pour retirer les pépins et les membranes (voir NOTES).
Garnissez l’intérieur des piments du mélange de fromage et refermez-les.
Coupez les tranches de bacon en deux et enroulez une demi-tranche autour de chaque piment.
Réduisez la température du barbecue à feu moyen et fermez le brûleur du centre pour obtenir une cuisson indirecte.
Déposez les piments au centre de la grille, en plaçant la jonction des tranches de bacon vers le bas. Fermez le couvercle et faites cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit bien cuit. Retournez les piments à quelques reprises durant la cuisson.
Servez à l’apéro avec des croustilles de maïs, si désiré.
Notes de fin
Pour la cuisson : en camping, vous pouvez faire cuire les jalapeños sur un feu camp. Assurez-vous que le feu soit allumé depuis un bon moment afin d’avoir une belle braise. Positionnez la grille près des braises, mais évitez de placer les jalapeños directement au-dessus des flammes pour ne pas qu’ils brûlent.
Pour la manipulation des piments : comme les piments jalapeños peuvent brûler la peau chez certaines personnes, enfilez des gants avant de les couper. Si vous n’en avez pas, assurez-vous de bien vous laver les mains immédiatement après avoir coupé les piments de manière à éviter que votre peau brûle si vous vous touchez le visage.
Conservation
Les piments jalapeños farcis sont meilleurs cuits à la dernière minute, mais peuvent être préparés jusqu’à 3 jours à l’avance et conservés au réfrigérateur. Une fois cuits, ils se conservent 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives
- 74 calories
- 4 grammes de protéines
- 5 grammes de lipides
- 5 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 177 milligrammes de sodium