Vous naviguez sur le site Mordu

L’icône du barbecue sort ses plus beaux atouts et se parfume aux saveurs du Moyen-Orient, pour un burger plus qu’épatant!

Préparation

    1. Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).

    2. Hachez finement l’échalote et la menthe. Réservez 30 ml (2 c. à soupe) de menthe et déposez le reste dans un grand bol avec l’échalote.

    3. Ajoutez le bœuf, l’œuf, la chapelure, le paprika et la poudre d’ail. Mélangez bien. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Façonnez 4 galettes avec les mains en pressant pour qu’elles se tiennent bien à la cuisson.

    5. Déposez les galettes sur la grille du barbecue, fermez le couvercle et faites-les cuire 8 minutes en retournant à mi-cuisson.

    6. Pendant ce temps, tranchez le concombre et les radis. Déposez-les dans un bol moyen. Ajoutez la menthe réservée, la roquette, l’huile et le vinaigre. Mélangez bien.

    7. Une minute avant la fin de la cuisson des galettes, réchauffez les pains sur la grille du barbecue, face coupée vers le bas.

    8. Tartinez la base des pains de yogourt, ajoutez-y les galettes et garnissez de salade et de roquette. Servez.

Note de fin

Saviez-vous qu’on trouve du bœuf élevé au Québec au rayon de la boucherie? Il suffit de garder l’œil ouvert pour repérer le logo « Aliments du Québec » sur les emballages.

Conservation

Les galettes se conservent 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 359 calories
  • 29 grammes de protéines
  • 14 grammes de lipides
  • 28 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 366 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Marine Le Berre
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade tiède aux légumes-racines

    1 h 15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salade tiède aux légumes-racines. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 31 secondes
  • Recette

    Tzatziki antigaspillage au blanc de melon d’eau

    15 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de tzatziki antigaspillage au blanc de melon d’eau - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Tartelettes rustiques aux pommes et au fromage

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Recette de tartelettes rustiques aux pommes et au fromage - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Frappuccino maison

    12 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de frappuccino maison - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Tarte rustique aux fraises et à la rhubarbe

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tarte rustique aux fraises et à la rhubarbe - O'Gleman Média / Sylvie Li