Préparation
Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F).
Hachez finement l’échalote et la menthe. Réservez 30 ml (2 c. à soupe) de menthe et déposez le reste dans un grand bol avec l’échalote.
Ajoutez le bœuf, l’œuf, la chapelure, le paprika et la poudre d’ail. Mélangez bien. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
Façonnez 4 galettes avec les mains en pressant pour qu’elles se tiennent bien à la cuisson.
Déposez les galettes sur la grille du barbecue, fermez le couvercle et faites-les cuire 8 minutes en retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, tranchez le concombre et les radis. Déposez-les dans un bol moyen. Ajoutez la menthe réservée, la roquette, l’huile et le vinaigre. Mélangez bien.
Une minute avant la fin de la cuisson des galettes, réchauffez les pains sur la grille du barbecue, face coupée vers le bas.
Tartinez la base des pains de yogourt, ajoutez-y les galettes et garnissez de salade et de roquette. Servez.
Note de fin
Saviez-vous qu’on trouve du bœuf élevé au Québec au rayon de la boucherie? Il suffit de garder l’œil ouvert pour repérer le logo « Aliments du Québec » sur les emballages.
Conservation
Les galettes se conservent 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 359 calories
- 29 grammes de protéines
- 14 grammes de lipides
- 28 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 366 milligrammes de sodium