Préparation
Pressez les citrons dans un grand contenant hermétique. Ajoutez la moutarde, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, le paprika, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le gingembre. Poivrez généreusement, ajoutez le sel et mélangez.
Coupez les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur, déposez-les dans le contenant et mélangez pour bien les enrober. Idéalement, laissez-les mariner au réfrigérateur au moins 2 heures.
Préchauffez le barbecue à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F) (voir NOTE).
Déposez le poulet mariné sur la grille et versez un peu de marinade sur la viande. Réduisez la température du barbecue à feu moyen et faites cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit, en laissant le couvercle ouvert et en retournant le poulet à mi-cuisson.
Pendant ce temps, tranchez finement l’oignon, coupez la tomate en dés et hachez grossièrement le persil.
Tranchez le poulet et déposez-le dans une assiette de service.
Garnissez d’oignons, de tomates, de persil et d’un filet d’huile d’olive (15 ml / 1 c. à soupe). Servez.
Note de fin
Pour la cuisson : en camping, vous pouvez faire cuire le poulet sur un feu camp. Assurez-vous que le feu soit allumé depuis un bon moment afin d’avoir une belle braise. Positionnez la grille près des braises, mais évitez de placer le poulet directement au-dessus des flammes pour ne pas qu’il brûle.
Conservation
Le poulet cuit se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur. Le poulet mariné cru se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
Valeurs nutritives
- 224 calories
- 26 grammes de protéines
- 9 grammes de lipides
- 9 grammes de glucides
- 2 grammes de fibres
- 450 milligrammes de sodium