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Voici une recette idéale pour l’apéro signée Folks & Forks.

Cette recette est tirée de la websérie Folks & Forks sur le feu.

Préparation

    1. Pour le brie

    2. Dans une poêle en fonte, faites chauffer l'huile, puis ajoutez le brie. Ajoutez 75 ml (⅓ tasse) de vin rosé, puis les branches de thym. Couvrez la poêle avec une autre poêle, puis faites cuire le tout jusqu’à ce que le vin soit évaporé.

    3. Ajoutez le reste du vin pour déglacer la poêle, puis poursuivez la cuisson de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que la croûte du fromage devienne molle.

    1. Pour la bruschetta

    2. Dans un bol, combinez tous les ingrédients pour la bruschetta.

    1. Pour le pain grillé

    2. Badigeonnez les tranches de pain d’huile d’olive, puis faites-les griller sur la grille.

    3. Servez le brie garni de la bruschetta et accompagné du pain grillé.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Éplucher et ciseler une échalote

    Au Québec, l’échalote est surnommée « échalote française » pour la différencier de l’oignon vert.

    Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Yan Turcotte

Note globale

5

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