Vous naviguez sur le site Mordu

Légère et végétarienne, la chakchouka de Frédérike est parfaite pour commencer votre journée du bon pied.

La recette est tirée de la websérie Folks & Forks sur le feu.

Préparation

    1. Faites suer l’ail, l’oignon, les poivrons et l’aubergine dans l’huile d’olive. Ajoutez le paprika et le cumin. Salez et poivrez.

    2. Lorsque les poivrons sont attendris, ajoutez les haricots et les tomates, puis poursuivez la cuisson environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

    3. Quand les légumes sont tendres et que les tomates sont bien cuites, faites de petits trous dans la sauce pour y casser les œufs. Couvrez la poêle avec une autre poêle en fonte, puis placez de la braise sur le dessus. Poursuivez la cuisson environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient cuits, mais toujours coulants.

    4. Lorsque c’est prêt, laissez reposer la chakchouka quelques minutes, puis parsemez-la de persil et de menthe fraîche.

Nos outils

Photo : O’Gleman Média inc. / Yan Turcotte

Note globale

4

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Seltzer à la fraise et à la fleur de sureau

    1 h 10 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de seltzer à la fraise et à la fleur de sureau - Jean-Michel Poirier
    58 secondes
  • Recette

    Artichauts frits avec sauce à l’ail confit et au citron

    Ces bouchées préparées à la friteuse sont parfaites à l'heure de l'apéro ou en entrée. Garnissez-les d'herbes fraîches, d'épices et de citron.

    1 h

    par Amine Laabi

    Recette d'artichauts frits avec sauce à l'ail confit et au citron - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Rubans de légumes marinés

    Cette recette vous permet de ne pas gaspiller vos restes de patate douce, de rutabaga et d'oignon rouge. Utilisez les rubans de légumes pour garnir la salade de chou aux cornichons et croustillant de falafels ou un sandwich.

    25 min
    de Loounie
    Recette de rubans de légumes marinés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Crème glacée à la lavande et au miel

    30 min

    par Lesley Chesterman

    Recette de crème glacée au miel et à la lavande - Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy