Vous naviguez sur le site Mordu

Initiez vos enfants à la cuisine sur le feu avec cette recette incontournable que Frédérike prépare avec sa fille Mathilde.

La recette est tirée de la websérie Folks & Forks sur le feu.

Préparation

    1. Dans une poêle en fonte, déposez le fromage à la crème, la crème épaisse, le sirop d’érable, les fraises et l’essence de vanille. Couvrez le tout avec une autre poêle, puis faites cuire le mélange à feu doux environ 15 minutes en remuant de temps à autre.

    2. Enroulez les morceaux de pâtes à brioche autour d’une branche, puis faites-les cuire au-dessus de la braise jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

    3. Trempez les brioches dans la trempette et dégustez le tout.

Notes de fin

Pour la crème épaisse en conserve, Frédérike Lachance-Brulotte vous recommande la marque Carnation.

Pour la pâte à brioche, elle vous suggère celle préparée par Pillsbury.

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Yan Turcotte

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tarte aux pommes

    1 h 40 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de tarte aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Araignées au parmesan

    Pour une tablée d’Halloween effrayante, laissez tomber les petites araignées en plastique. Optez pour une déco comestible avec ces irrésistibles pailles au fromage dans la sauce à pizza!

    53 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette d’araignées au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Chauves-souris au fromage

    Ne partez pas en peur : ces mignonnes bouchées d’Halloween ne mordent pas!

    20 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de chauves-souris au fromage - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Trempette Frankenstein

    Une trempette terriblement délicieuse pour votre prochain party d’Halloween!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette Frankenstein - O’Gleman Média / Sylvie Li