Préparation
Dans un grand pot, mélangez tous les ingrédients et mettez le contenant au réfrigérateur pour une nuit ou un minimum de 2 heures.
Pour les légumes marinés
Mettez tous les ingrédients dans le bol d’un mélangeur et réduisez le tout pour obtenir la consistance d’une purée lisse.
Pour la sauce crema
Préchauffez le barbecue à puissance élevée.
Tranchez le chou-fleur en deux en son centre, puis coupez chaque moitié en 2 sur la longueur afin d’obtenir 4 tranches au total.
Badigeonnez le chou-fleur d’huile d’olive.
À feu direct, faites cuire les steaks de chou-fleur de 2 à 3 minutes de chaque côté. Par la suite, assaisonnez-les avec les épices à steak des 2 côtés. Continuez la cuisson pour un total d’environ 10 minutes.
Pendant que les steaks de chou-fleur cuisent, faites cuire les 2 épis de maïs à feu direct en prenant soin de les retourner toutes les 2 minutes, pour un total de 10 minutes de cuisson.
Une fois le maïs cuit, retirez les grains des épis et assaisonnez-les avec le beurre végétalien, le paprika, le sel et le poivre.
Pour les steaks de chou-fleur
Découpez les tranches de chou-fleur en pépites de la taille de bouchées.
Garnissez les tacos de la sauce crema, des morceaux de chou-fleur, du maïs et des légumes marinés. Ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche et servez les tacos avec des quartiers de lime.
Pour le service
Note de fin
Vous pouvez emballer les tacos dans du papier aluminium pour les réchauffer sur la grille du haut du barbecue avant de les servir.
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