Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Tamisez la farine, le bicarbonate et la cannelle sur une feuille de papier parchemin.

    2. Dans un grand bol, battez le beurre en crème avec la cassonade et la mélasse à l’aide d’un fouet. Ajoutez l’œuf et mélangez le tout.

    3. À l’aide d’une cuillère en bois, incorporez les ingrédients secs en alternant avec le lait.

    4. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    5. Tapissez deux plaques à pâtisserie de papier parchemin ou d’un tapis de cuisson.

    6. À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, disposez 9 boules de pâte de 50 g (¼ tasse) sur la première plaque en prenant soin de bien les espacer. Utilisez la seconde plaque pour le reste des biscuits.

    7. Faites cuire les biscuits au four, une plaque à la fois, environ 12 minutes, jusqu’à ce que leur pourtour soit légèrement doré et que leur centre soit légèrement gonflé (voir NOTE).

    8. Laissez-les refroidir sur la plaque.

Note de fin

Pour éviter que les biscuits soient trop secs, il ne faut pas trop les faire cuire. Il est aussi important de ne pas surcharger les plaques et d’en faire deux fournées.

Nos outils

Photo : iStock / bhofack2
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Canapés croustillants choco-framboises

    Vous recevez? Surprenez vos convives avec ces chics canapés chocolatés pour terminer la soirée sur une note sucrée.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés croustillants choco-framboises - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Raclette sous-marins

    Partagez un repas de raclette inusité avec des minis sous-marins à personnaliser. Poulet ou tofu, sauce crémeuse ou vinaigrée, légumes ou olives tranchées… Variez les garnitures à chaque tournée!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de raclette sous-marins - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Carrés protéinés au chocolat

    Voici une barre pour la randonnée en minibouchées, à croquer au gré de votre avancée sur les sentiers!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de carrés protéinés au chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 4 secondes
  • Recette

    Boules d’énergie coco-canneberges

    Six ingrédients, aucune cuisson, vos deux mains et aucune raison de s’en passer!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de boules d'énergie coco-canneberges - O’Gleman Média / Maude Chauvin