Vous naviguez sur le site Mordu

En pâtisserie, la réussite de certaines recettes dépend en grande partie de la précision des quantités de leurs ingrédients.

Cette recette a été conçue en utilisant les grammes comme unité de mesure. C’est pourquoi certaines quantités sont présentées en grammes seulement, et vous aurez besoin d’une balance pour obtenir de bons résultats.

Préparation

    1. Dans un grand bol, crémez le beurre avec le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez le tout en raclant bien la paroi du bol.

    2. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporez les ingrédients secs jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

    3. Formez un boudin de 40 cm (16 po) de longueur avec la pâte obtenue. Emballez la pâte dans un sac en plastique et laissez-la reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

    4. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    5. Coupez le boudin de pâte en 24 tranches épaisses et placez les biscuits dans des moules à tartelettes ou des moules à muffins en silicone ronds pour éviter que la pâte s’étale durant la cuisson.

    6. Posez les moules sur une plaque de cuisson et faites cuire les sablés au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que leur dessus soit doré uniformément. 

    7. Laissez refroidir les sablés sur une grille.

Conservation

Les sablés se conservent dans une boîte à biscuits dans un endroit sec et à l’abri de l’humidité.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Outils de base à avoir en pâtisserie

    La pâtisserie, ça peut être intimidant, mais bien équipé, c’est beaucoup plus accessible qu’on le pense.

    de l'ITHQ
    Une maryse, une spatule pâtissière souple, est l'un des cinq outils de base à avoir dans sa cuisine pour faire de la pâtisserie. - Capsule - Outils de base à avoir en pâtisserie
    2 minutes 27 secondes

Nos outils

Photo : iStock / Minochoi
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Chaussons aux poires caramélisées

    1 h 50 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de chaussons aux poires caramélisées - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Biscuits à l’avocat et au chocolat

    Cette recette de biscuits est ultrarapide à préparer, car elle ne contient que 5 ingrédients.

    27 min

    par Bob le Chef

    Recettes de biscuits à l'avocat et au chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Porridge de riz au canard confit et au gingembre

    Le chef Ross Louangsignotha vous propose sa version de la Khao Piak Ped, une soupe-repas au canard et au gingembre qu'il prépare avec du riz à la façon d'un congee.

    1 h 30 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette de porridge de riz au canard confit et au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Bol poké végétarien au tofu

    Avec cette recette passe-partout, vous pourrez préparer des lunchs colorés et pleins de saveurs à partir de ce que vous avez déjà dans votre réfrigérateur.

    40 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de bol poké végétarien au tofu - Charlotte Marchand