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Ce gâteau au chocolat est utilisé comme base dans différents desserts et entremets comme le forêt-noire.

Préparation

    1. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, crémez le beurre, le sucre et le sel à l’aide d’un fouet.

    3. Dans un autre bol, tamisez ensemble le bicarbonate, la poudre à pâte, la farine et le cacao. Réservez.

    4. Dans un troisième bol, mélangez les œufs avec le lait. Réservez.

    5. Incorporez les ingrédients secs au premier mélange en alternant avec les ingrédients liquides.

    6. Versez la pâte dans un moule rond de 20 cm (8 po) de diamètre préalablement beurré et fariné. Faites cuire le gâteau au four environ 25 minutes, jusqu’à ce que le centre soit figé ou que la pointe d’un couteau en ressorte propre.

    7. Démoulez-le immédiatement et laissez-le refroidir sur une grille. Enveloppez le gâteau dans une pellicule de plastique, puis conservez-le au réfrigérateur ou au congélateur.

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Photo : iStock / Evgeniya Sheydt
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