Vous naviguez sur le site Mordu

Rien de mieux que des ailes de poulet grillées sur le barbecue pour un souper réussi!

La recette est tirée de la websérie Au barbeq!.

Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un grand plat.

    1. Pour les ailes de poulet

    2. Préchauffez votre barbecue à une température entre 205 et 230 °C (400 et 450 °F).

    3. Dans un grand bol, mélangez le poulet avec l'huile, les épices à steak et le paprika.

    4. Faites griller les ailes environ 5 minutes de chaque côté, le couvercle fermé.

    5. Retirez les ailes du BBQ, puis mettez-les dans la marinade et mélangez bien le tout afin qu’elles soient bien enrobées. Remettez-les à cuire sur le BBQ environ 10 minutes, toujours le couvercle fermé, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.

    6. Placez les ailes de poulet dans une grande assiette de service, ajoutez-y le chili, les feuilles de coriandre, les graines de sésame, les quartiers de lime et le sel. Servez-les avec des crudités du jardin.

Conservation

Les ailes de poulet cuites se congèlent.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
    42 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Huile au gingembre

    15 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette d'huile au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc