Avec seulement 4 ingrédients, ces truites sucrées-salées deviendront vite un incontournable de vos sorties de pêche!

Préparation

    1. Saupoudrez les flocons d’érable et les épices à bifteck à l’intérieur et à l’extérieur des truites.

    2. Coupez les oranges en tranches. Déposez les tranches sur la grille au-dessus d’un feu de camp (voir NOTES).

    3. Déposez les truites sur les tranches d’orange et faites cuire de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les truites soient cuites et que la chair se détache facilement à la fourchette. Le temps de cuisson varie selon la grosseur des truites.

Notes de fin

Pour la cuisson des truites : placez-les sur la grille au-dessus du feu de camp, il est important que le feu soit allumé depuis quelques heures afin d’avoir une belle braise. Positionnez la grille près des braises, mais évitez de placer les truites directement au-dessus des flammes pour ne pas qu’elles brûlent.

Vous pouvez aussi cuire les truites sur le barbecue. Préchauffez le barbecue à feu moyen pour atteindre environ 200 °C (400 °F). Déposez les tranches d’orange sur la grille. Mettez les truites sur les oranges et faites cuire 7 minutes en laissant le couvercle fermé.

En plus de parfumer et de donner leur saveur aux truites, les tranches d’orange empêchent les poissons de coller sur la grille.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 185 - Protéines 22 g - Lipides 6 g - Glucides 11 g - Fibres 2 g - Sodium 653 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Caroline Dostie

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