Préparation
Mélangez tous les ingrédients dans un bol et réservez le tout.
Pour le beurre aux herbes
Assaisonnez de sel les 2 côtés de la viande. Laissez-la tempérer au moins de 30 à 40 minutes à température ambiante à l’intérieur.
Préchauffez le barbecue à feu élevé, de 290 à 315 °C (550 à 600 °F).
Déposez le steak debout, sur le côté gras, sur la grille huilée et chaude, puis faites griller tout le côté du steak.
Faites cuire la viande à plat de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée.
Éteignez le brûleur d’un côté du barbecue et transférez la viande de ce côté pour une cuisson indirecte d’environ 6 minutes, le couvercle fermé.
Retirez le steak du barbecue et déposez-le sur une grille. Arrosez la viande de beurre aux herbes. Recouvrez le bœuf d’un papier aluminium et faites-le reposer 10 minutes.
Pour la cuisson du steak
Répartissez tous les ingrédients sur une feuille de papier d’aluminium et refermez cette dernière en papillote.
Faites cuire le tout sur le BBQ à cuisson directe de 15 à 20 minutes selon la taille des rondelles de pommes de terre.
Pour les pommes de terre en papillote
Tranchez la viande et servez-la avec la papillote de pommes de terre et une salade.
Pour le service
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