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Vous ne raterez plus jamais la cuisson de votre steak grâce à cette recette infaillible du chef Marc Maulà.

La recette est tirée de la websérie Au barbeq!.

Préparation

    1. Pour le beurre aux herbes

    2. Mélangez tous les ingrédients dans un bol et réservez le tout.

    1. Pour la cuisson du steak

    2. Assaisonnez de sel les 2 côtés de la viande. Laissez-la tempérer au moins de 30 à 40 minutes à température ambiante à l’intérieur.

    3. Préchauffez le barbecue à feu élevé, de 290 à 315 °C (de 550 à 600 °F).

    4. Déposez le steak debout, sur le côté gras, sur la grille huilée et chaude, puis faites griller tout le côté du steak.

    5. Faites cuire la viande à plat de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à l'obtention de la cuisson désirée.

    6. Éteignez le brûleur d’un côté du barbecue et transférez la viande de ce côté pour une cuisson indirecte d’environ 6 minutes, le couvercle fermé.

    7. Retirez le steak du barbecue et déposez-le sur une grille. Arrosez la viande de beurre aux herbes. Recouvrez le bœuf d’un papier aluminium et faites-le reposer 10 minutes.

    1. Pour les pommes de terre en papillote

    2. Répartissez tous les ingrédients sur une feuille de papier d’aluminium et refermez cette dernière en papillote.

    3. Faites cuire le tout sur le BBQ à cuisson directe de 15 à 20 minutes selon la taille des rondelles de pommes de terre.

    1. Pour le service

    2. Tranchez la viande et servez-la avec la papillote de pommes de terre et une salade.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

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