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En pâtisserie, la réussite de certaines recettes dépend en grande partie de la précision des quantités de leurs ingrédients.

Cette recette a été conçue en utilisant les grammes comme unité de mesure. C’est pourquoi certaines quantités sont présentées en grammes seulement, et vous aurez besoin d’une balance pour obtenir de bons résultats.

La recette donne une pâte très friable, idéale pour des fonds plats.

Préparation

    1. Dans un grand bol, crémez le beurre avec le sucre à l’aide d’un fouet. Ajoutez le jaune d’œuf avec le sel et mélangez le tout en raclant bien la paroi du bol.

    2. À l’aide d’une cuillère en bois, incorporez les ingrédients secs au mélange de beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

    3. Emballez la pâte dans un sac de plastique et laissez-la reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Note de fin

Vous pouvez parfumer cette pâte avec de la vanille ou des zestes d’agrumes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ

    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

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Photo : iStock / sarahdoow
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