Préparation
Zestez le citron et pressez-en une moitié.
Mélangez le jus et le zeste de citron avec le yogourt. Réservez le tout au frais.
Pour le yogourt au citron
Préchauffez votre barbecue à 230 °C (450 °F).
Saupoudrez l’intérieur de chaque moitié de pêche de cassonade.
Huilez les grilles du barbecue, et non les fruits.
Déposez les pêches côté sucré sur le barbecue bien chaud. Faites-les cuire de 2 à 3 minutes sans les retourner.
Pour les pêches
Sur une assiette de présentation, disposez les demi-pêches avec l’ouverture vers le haut. Si elles ne tiennent pas en place, coupez un tout petit morceau de la base avant de les garnir.
Ajoutez une généreuse cuillère de yogourt au citron au centre de chaque pêche. Garnissez-les de noix de coco râpée, de pacanes et de pistaches, puis terminez la décoration avec les feuilles de basilic.
Pour le montage
Note de fin
Si vous ne trouvez pas de jeunes pousses de basilic frais, vous pouvez tout aussi bien utiliser de plus petites feuilles de basilic commun.
Techniques utiles
Technique culinaire 4 techniques pour faire du zeste de citron
Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.
Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron 43 secondesTechnique culinaire Comment faire son yogourt maison
Faire son yogourt, c’est aussi simple que de chauffer et de brasser un peu de lait.
Faire son yogourt soi-même crée un sentiment de satisfaction. - Websérie ITHQ / Comment faire son yogourt 1 minute 37 secondes