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Une salade fraîche, une purée de patates douces et du doré cuit à la perfection : c’est un festin signé Kimberly Lallouz.

La recette est tirée de la websérie Au barbeq!.

Préparation

    1. Pour la purée de patates douces

    2. Dans une grande casserole, faites bouillir les patates douces de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau en perce facilement la chair.

    3. À l’aide d’un robot mélangeur, réduisez en une purée lisse les cubes de pommes de terre et le beurre.

    4. Assaisonnez la purée avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.

    5. Réservez au chaud.

    1. Pour la salade fraîcheur

    2. Faites tremper les radis tranchés dans l’eau froide quelques minutes avant de les ajouter à la salade.

    3. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients, à l’exception du jus de citron. Réservez le tout au frais.

    1. Pour le doré

    2. Préchauffez le barbecue à 290 °C (550 °F) pour une cuisson directe.

    3. Dans un bol, mélangez la fleur d’ail hachée, le curcuma, le paprika doux, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Réservez ce pesto de fleur d’ail pour la cuisson du poisson.

    4. Placez une poêle en fonte sur le barbecue préchauffé et laissez-la monter en température de 7 à 8 minutes.

    5. Posez les filets de poisson sur une assiette et appliquez généreusement le pesto de fleur d’ail sur la chair, sur le dessus des filets.

    6. Mettez l’huile d’avocat dans la poêle chaude ainsi que les filets de poisson côté peau. Faites cuire le poisson jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée, soit de 3 à 5 minutes par côté, selon l’épaisseur de vos filets (voir NOTE).

    7. Une fois le poisson cuit, ajoutez le beurre dans la poêle, et agitez la poêle en portant des gants de four. Dès que le beurre devient couleur noisette, retirez la poêle du barbecue et ajoutez-y le jus de citron ainsi que le persil.

    1. Pour le montage

    2. Ajoutez le jus de citron à la salade fraîcheur et mélangez bien.

    3. Dans chaque assiette, mettez de la purée de patates douces, un filet de poisson et de la sauce au beurre noisette.

    4. Mettez une généreuse portion de salade sur chacun des filets, puis servez le plat immédiatement.

Note de fin

Les filets sont prêts à être tournés lorsqu’ils ne collent plus à la poêle. Au besoin, après avoir tourné le poisson, vous pouvez fermer le couvercle du barbecue de 1 à 2 minutes pour terminer la cuisson.

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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