Préparation
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez-y le zeste d’orange. Mélangez la préparation, puis laissez-la refroidir à la température ambiante.
À l’aide d’un malaxeur, fouettez les œufs, le miel et le sucre environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban en retombant.
Tamisez ensemble la farine et la poudre à pâte et versez-les délicatement sur le mélange d’œufs en mélangeant le tout avec une spatule. Incorporez-y ensuite le beurre graduellement sans cesser de mélanger. Couvrez la pâte et laissez-la reposer 4 heures au réfrigérateur.
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 210 °C (410 °F). À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille unie n° 4, remplissez de pâte un moule à madeleines beurré (remplissez les cavités au deux tiers). Laissez les madeleines reposer au réfrigérateur jusqu’au moment de les mettre au four.
Faites cuire les madeleines au four environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et qu’une boule se soit formée au centre de chacune d’elles. Démoulez-les dès leur sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Techniques utiles
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