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Les secrets de cette recette? La cuisson du thon (mi-cuit) et la sauce à la crème fraîche et au kimchi. Un régal!

La recette est tirée de la websérie Au barbeq!.

Préparation

    1. Pour la crème fraîche au kimchi

    2. Mélangez le kimchi haché avec la crème fraîche et le jus de lime.

    3. Salez et poivrez le mélange, au goût. Réservez-le au frais.

    1. Pour le thon

    2. Faites tempérer le thon à température ambiante de 30 minutes à 1 heure.

    3. Préchauffez le barbecue pour une cuisson directe à intensité maximale, soit environ 260 °C (500 °F).

    4. Salez et poivrez tous les côtés du thon.

    5. Huilez seulement un côté du thon et frottez-le avec vos mains pour bien l'enrober. Ne mettez pas trop d'huile sinon elle va couler dans le barbecue et faire des flammes.

    6. Mettez le thon, du côté huilé, sur la grille du barbecue. Faites cuire le thon de 1 à 2 minutes (voir NOTE). S’il colle sur la grille, il n'est pas encore prêt. Ne le retournez pas; la cuisson se fait à l’unilatérale.

    7. Retirez le poisson du feu et coupez-le en fines tranches. Versez le riz cuit dans une assiette de service. Déposez les tranches de thon sur le riz et ajoutez-y la crème fraîche au kimchi.

    8. Terminez l’assiette en ajoutant beaucoup de feuilles d’aneth.

Note de fin

En cours de cuisson, le thon va changer de couleur de bas en haut, il va blanchir. Lorsque le thon aura pâli sur environ la moitié de sa hauteur, il sera prêt.

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Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

5

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