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Des brochettes de poulet dont vous pouvez également savourer le bâton, c’est un gros oui!

La recette est tirée de la websérie Au barbeq!.

Préparation

    1. Pour les brochettes

    2. Préchauffez le barbecue à feu moyen pour une cuisson directe.

    3. Dans le bol d’un robot culinaire, mettez le poulet et broyez-le. Ajoutez le reste des ingrédients sauf les bâtons de canne à sucre. Broyez le tout jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Il est très important de bien mélanger pour travailler la viande.

    4. Versez le mélange dans un grand bol et terminez de mélanger la préparation avec les mains. L’appareil sera prêt lorsqu’il collera à vos mains.

    5. Réservez l'appareil de viande au réfrigérateur.

    6. À l’aide d’un économe, épluchez la première couche des tiges de canne à sucre. Coupez-les tiges en longueurs d’environ 10 cm (4 po), puis coupez chaque tronçons en 2 sur le long. Vous obtiendrez environ 12 brochettes.

    7. Avec les mains, collez la préparation de viande en forme de ballon de football sur chaque brochette de canne à sucre de façon à bien les enrober, tout en laissant les deux extrémités des brochettes libres. Trempez vos doigts dans un bol d'eau froide au préalable afin que la viande n'y adhère pas.

    8. Sur une grille légèrement huilée, faites cuire les brochettes de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.

    1. Pour la sauce poisson

    2. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients.

    1. Pour le service

    2. Servez les brochettes avec des vermicelles de riz, la sauce poisson, du jus de lime et beaucoup d’herbes fraîches.

Conservation

Les brochettes de poulet se congèlent.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser la citronnelle

    Très répandue dans les cuisines vietnamienne et thaïlandaise dans les potages, les caris et les plats mijotés.

    Il faut frapper le bulbe en utilisant un attendrisseur ou bien un rouleau à pâte. - Capsule vidéo - Comment utiliser la citronnelle
    34 secondes

Nos outils

Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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