Préparation
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le zeste et la poudre à pâte. Incorporez le beurre et travaillez-le avec le bout des doigts pour obtenir une texture sablonneuse avec des morceaux de beurre de la taille d’un pois. Incorporez les canneberges au mélange.
Formez un puits au centre du bol et ajoutez-y la crème et le lait. Avec le bout des doigts, amenez les ingrédients secs au centre du puits, et malaxez le tout avec les mains jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humectés (ne mélangez pas trop).
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Transférez la pâte sur une surface de travail légèrement farinée. Formez une abaisse ronde de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur en aplatissant la pâte avec les mains.
Détaillez l’abaisse en 10 pointes et disposez ces dernières sur la plaque à pâtisserie.
Faites cuire les scones au four environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez-les tiédir sur une grille.