Préparation
Hachez finement les légumes et les feuillages. Égouttez et rincez les haricots noirs.
Dans un grand poêlon antiadhésif (ou en fonte) préchauffé à feu moyen, mélangez les légumes, les haricots et la salsa.
Répartissez le fromage. Laissez mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la salsa soit bien chaude.
Retirez du feu et laissez tiédir 5 minutes. Servez avec des croustilles de maïs.
Notes de fin
Pour les légumes ou les feuillages variés : il reste des crudités coupées en début de semaine qui ramollissent tranquillement dans votre frigo? De la bette à carde, des fanes de carottes ou quelques feuilles de kale? Tout y passe dans cette recette! Et si vous manquez de légumes, ce n’est pas grave, mettez seulement ce que vous avez.
Pour les haricots noirs sans sel ajouté : pas de haricots noirs? Vous pouvez les remplacer par n’importe quel petit reste de viande cuite. Coupez-la simplement en petits morceaux et ajoutez-la au reste des ingrédients. Il vous reste des boîtes de thon? Ce sera aussi très bon dans cette recette « touski ».
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 478 calories
- 16 grammes de protéines
- 23 grammes de lipides
- 52 grammes de glucides
- 10 grammes de fibres
- 913 milligrammes de sodium