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Le chef Jérémie Jean-Baptiste vous propose une version sucrée et fruitée des traditionnels rouleaux de printemps.

Préparation

    1. Tranchez finement le kiwi, la mangue, le fruit du dragon et la banane. Coupez des tranches de chaque fruit en cubes afin d’obtenir une quantité équivalente à 15 ml (1 c. à soupe). Réservez les autres tranches.

    2. Dans un bol allant au four à micro-ondes, versez le riz, le lait et le dulce de leche. Faites chauffer la préparation 5 minutes. Mélangez bien le tout à la sortie du four à micro-ondes et laissez refroidir le mélange 5 minutes. L’opération peut également se faire dans une casserole à feu très doux.

    3. Une fois le mélange de riz refroidi, ajoutez l'essence de mélilot et tous les petits cubes de fruits. Videz le fruit de la passion et ajoutez la pulpe au mélange de riz. Brassez le tout délicatement.

    4. Plongez une feuille de riz dans l’eau froide et déposez-la sur une planche à découper ou un torchon bien humide. Répartissez les tranches de mangue au centre des feuilles de riz en les faisant se chevaucher. Recouvrez la mangue du mélange de riz et refermez la feuille de riz en pliant les extrémités. Roulez-la aussitôt.

    5. Répétez l’opération avec les autres fruits en tranches. Réfrigérez les rouleaux 10 minutes. Au moment de servir, décorez-les d’un généreux trait de dulce de leche, des graines de caméline et des pépites de caramel.

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Photo : Radio-Canada / Alexis Boulianne
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