Préparation
Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail propre et fariné, abaissez la pâte à pizza de manière à obtenir un rectangle irrégulier d’environ 23 cm x 36 cm (9 po x 14 po). Transférez la pâte sur la plaque.
Dans un bol moyen, mélangez la sauce à pizza et le confit d’oignons.
Coupez le fromage de chèvre en tranches d’environ 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur.
Étendez la sauce sur la pâte et répartissez le fromage. Faites cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Pendant ce temps, coupez les figues en quartiers.
Répartissez les figues sur la pizza et poursuivez la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement ramollies.
Garnissez la pizza de roquette, d’un filet de miel, de poivre concassé et d’une pincée de fleur de sel. Servez.
Notes de fin
Pour la pâte à pizza : si le temps vous le permet, préparez votre propre pâte à pizza la veille. Autrement, une pâte à pizza du commerce fera très bien l’affaire!
Pour le fromage de chèvre : vous n’aimez pas le fromage de chèvre? N’hésitez pas à le remplacer par du brie ou un autre fromage qui vous plaira davantage!
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives
- 438 calories
- 14 grammes de protéines
- 9 grammes de lipides
- 77 grammes de glucides
- 5 grammes de fibres
- 700 milligrammes de sodium