Préparation
Dans une casserole, portez le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel et le poivre à ébullition.
Éteignez le feu et réservez le liquide.
Placez les carottes dans un récipient résistant à la chaleur. Couvrez-les du liquide vinaigré et laissez le tout refroidir à température ambiante.
Réfrigérez les carottes une nuit ou jusqu’au service.
Pour les carottes marinées
Mettez le jaune d’œuf dans un mélangeur.
Tout en mélangeant, ajoutez l’huile graduellement en minces filets pour émulsionner le tout.
Ajoutez le sel, le vinaigre et l’eau, et mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Pour la mayonnaise
Rincez les crevettes à l’eau fraîche, égouttez-les et transférez-les dans un bol.
Ajoutez-y la mayonnaise, la ciboulette et l’aneth. Mélangez bien le tout.
Goûtez la salade et ajoutez du sel au besoin.
Servez les crevettes accompagnées des carottes marinées.
Pour la salade de crevettes
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de salade de crevettes nordiques avec carottes marinées sur le site de l'émission Les malins.(Nouvelle fenêtre)
Techniques utiles
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