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En pâtisserie, la réussite de certaines recettes dépend en grande partie de la précision des quantités de leurs ingrédients.

Cette recette a été conçue en utilisant les grammes comme unité de mesure. C’est pourquoi certaines quantités sont présentées en grammes seulement, et vous aurez besoin d’une balance pour obtenir de bons résultats.

Préparation

    1. Pour la dorure à l’œuf

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients vigoureusement au fouet. Filtrez la dorure dans un tamis fin (ou à l'étamine).

    3. Conservez la dorure au réfrigérateur (voir NOTES).

    1. Pour les sablés

    2. Dans un grand bol, crémez le beurre avec le sucre. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez en raclant bien la paroi du bol.

    3. À l’aide d’une cuillère en bois, incorporez la farine et le sel jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

    4. Emballez la pâte dans un sac de plastique et laissez-la reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

    5. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.

    6. Posez la pâte sur une surface de travail légèrement farinée et abaissez-la à 3,5 mm (⅛ po) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, détaillez les formes désirées dans l’abaisse.

    7. Disposez les sablés sur la plaque à pâtisserie. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque sablé d’une fine couche de dorure.

    8. Faites cuire les sablés au four environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés uniformément.

Notes de fin

Pour une dorure plus légère, vous pouvez remplacer le lait par de l’eau.

La dorure à l’œuf se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
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