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Voilà un déjeuner express de semaine qui rappelle le brunch du dimanche matin!

Préparation

    1. Pour la crêpe

    2. Dans un bol moyen, à l’aide d’un fouet, mélangez 1 œuf et la farine, jusqu’à ce que celle-ci soit complètement délayée (voir NOTES).

    3. Incorporez l’autre œuf et ajoutez une pincée de sel.

    1. Pour la garniture camembert et pacanes (facultatif)

    2. Tranchez le fromage et hachez les pacanes.

    3. Tranchez la datte en rondelles, puis réservez le tout pour la cuisson.

    1. Pour la garniture chèvre et prosciutto (facultatif)

    2. Émiettez le fromage de chèvre et déchirez la tranche de prosciutto.

    3. Réservez le tout pour la cuisson.

    1. Pour la garniture cheddar fort et pomme (facultatif)

    2. Tranchez finement la moitié d'une pomme et râpez le fromage. Réservez le tout pour la cuisson.

    1. Pour la garniture mozzarella et salsa (facultatif)

    2. Râpez le fromage et réservez le tout pour la cuisson.

    1. Pour la cuisson

    2. Dans un poêlon antiadhésif moyen, faites fondre le beurre à feu moyen. Répartissez-le bien à l’aide d’un pinceau de cuisine.

    3. Versez le mélange d’œuf dans le poêlon et ajoutez une des garniture proposée ou laissez aller votre créativité (voir NOTES). Couvrez et faites cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que la surface de la crêpe soit complètement figée.

    4. Glissez la crêpe dans une assiette, roulez et servez.

Notes de fin

En mélangeant la farine avec un seul œuf, vous obtenez beaucoup plus facilement un mélange sans grumeaux. Il suffit d’ajouter l’autre œuf une fois que le mélange est homogène pour une omelette lisse, lisse, lisse.

Laissez aller votre créativité pour garnir votre crêpe à votre goût. L’un ou l’autre de vos fromages préférés, du piquant, du salé, du sucré ou du croquant… Utilisez ce que vous avez sous la main.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

  • 360 calories
  • 22 grammes de protéines
  • 22 grammes de lipides
  • 19 grammes de glucides
  • 2 grammes de fibres
  • 696 milligrammes de sodium

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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