Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la garniture

    2. Laissez décongeler les fruits dans un bol.

    3. Incorporez-y le sucre et la fécule de maïs, et mélangez le tout à l’aide d’un fouet. Réservez.

    1. Pour le fond de pâte sucrée

    2. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    3. Abaissez la pâte sucrée et foncez-en le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po).

    4. Faites précuire le fond de pâte au four environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré. Réservez.

    1. Pour le streusel

    2. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol.

    3. Défaites le beurre avec le bout des doigts pour obtenir une pâte sablonneuse avec des morceaux de beurre de la taille d’un pois.

    4. Étalez la garniture sur le fond de pâte sucrée précuite et parsemez-la de streusel.

    5. Faites cuire le dessert au four environ 45 minutes, jusqu’à ce que le streusel soit bien doré.

    6. Laissez le dessert refroidir, puis coupez-le en 16 carrés.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : iStock / SMarina

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Monstres en quesadilla

    Ces tortillas bien garnies feront un effet monstre à votre souper d’Halloween!

    35 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de monstres en quesadilla - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Barres tendres aux bananes et aux noix

    Tout le monde s’est déjà retrouvé avec des bananes qui ont bruni à la vitesse de la lumière sur le comptoir. Pour faire changement du pain aux bananes, Charlotte Marchand suggère une recette de barres tendres sans produits laitiers qui se prépare rapidement.

    30 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de barres tendres aux bananes - Charlotte Marchand
  • Recette

    Quiche végé sans gluten

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat

    Des biscuits aux morceaux de chocolat gourmands comme on les aime… Personne ne pourrait deviner qu’ils sont sans gluten!

    40 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de biscuits sans gluten aux morceaux de chocolat - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Soupe de poisson et de feuilles de moutarde marinées

    Avec ses saveurs sichuanaises, cette soupe-repas au bar rayé d'Anita Feng réchauffera vos papilles.

    45 min

    par Anita Feng

    Recette de soupe de poisson et de feuilles de moutarde marinées - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 43 secondes