Préparation
Dans une petite casserole, mélangez les dattes avec le jus d’orange et le zeste, et faites-les cuire à feu doux environ 10 minutes, jusqu’à ce que les dattes soient réduites en purée. Laissez refroidir la garniture.
Pour la garniture
Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol pour obtenir une pâte sablonneuse.
Mettez la moitié du croustillant dans un moule carré de 20 cm (8 po) et pressez-la fermement avec les mains de manière à former une croûte au fond du plat. Étalez ensuite la garniture aux dattes sur toute la surface du croustillant. Couvrez la garniture du reste de croustillant, puis pressez ce dernier légèrement avec les mains.
Faites cuire le dessert au four environ 45 minutes, jusqu’à ce que le croustillant soit doré. Laissez-le refroidir et coupez-le en 9 carrés.
Pour le croustillant