Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Mettez le saumon dans un contenant et badigeonnez-le avec la vodka et le jus de canneberge.

    2. Disposez les canneberges hachées sur le poisson.

    3. Dans un bol, mélangez le reste des ingrédients. Couvrez le filet de saumon avec ceux-ci.

    4. Laissez reposer le tout au réfrigérateur 48 heures.

    5. Rincez le filet de saumon et asséchez-le.

    6. Mettez-le au réfrigérateur 24 heures sans le couvrir.

    7. Servez le gravlax avec du pain de seigle, des canneberges séchées et du romarin.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de gravlax de saumon aux canneberges sur le site de l'émission L'épicerie.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment faire un gravlax de saumon

    Au brunch, à l’apéro ou en entrée, le gravlax est un plat idéal pour recevoir!

    de l'ITHQ
    Le temps de saumurage du poisson varie selon l'épaisseur du filet et de l'assaisonnement. - Websérie ITHQ / Comment faire son gravlax
    3 minutes 12 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / L'épicerie
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Seltzer à la fraise et à la fleur de sureau

    1 h 10 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de seltzer à la fraise et à la fleur de sureau - Jean-Michel Poirier
    58 secondes
  • Recette

    Salade de couscous aux légumes

    Préparez ce plat d'accompagnement avec des tomates cerises, du concombre libanais, des poivrons rôtis et du fromage feta. Il est délicieux avec des grillades.

    35 min

    par Luca Cianciulli

    Recette de salade de couscous aux légumes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade tiède de pommes de terre à la marocaine

    Servez cette salade parfumée au cumin et au citron lors de votre prochain repas-partage (potluck). Elle accompagne à merveille les grillades et les plats de poisson.

    30 min

    par Amine Laabi

    Recette de salade tiède de pommes de terre à la marocaine - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc