Préparation
Épluchez les épis de maïs, puis réservez un épi et les feuilles des 6 épis (voir NOTES).
Retirez bien les filaments de l'épi de maïs réservé. À l’aide d’un couteau d’office (petit couteau), séparez les grains de maïs de l’épi directement au-dessus d’un grand bol pour obtenir environ 250 ml (1 tasse) de grains.
Hachez finement les poivrons et la ciboulette. Déposez dans le bol.
Ajoutez le fromage quark, le fromage de chèvre et le tabasco. Mélangez bien. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
Sur une surface propre, déposez 4 ou 5 feuilles de maïs. Les feuilles doivent se chevaucher pour pouvoir former une papillote.
Déposez environ 125 ml (½ tasse) de mélange de fromage au centre des feuilles de maïs. Refermez la papillote en plaçant une autre feuille de maïs sur le dessus et pincez les extrémités, de manière à obtenir un baluchon. Attachez-le à l’aide de lanières de feuilles de maïs.
Répétez les étapes 4 et 5 pour obtenir 6 papillotes.
Préchauffez le barbecue (voir NOTES) à puissance élevée pour atteindre environ 290 °C (550 °F). Nettoyez les grilles du barbecue et huilez-les.
Déposez les papillotes sur la grille et fermez le couvercle. Faites cuire les papillotes de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les feuilles soient grillées, en les retournant à mi-cuisson.
Accompagnez de croûtons de pain et servez immédiatement.
Notes de fin
Conservez les 5 épis de maïs restants pour une utilisation ultérieure.
Si vous n’avez pas de barbecue ou que la température ne vous donne pas envie de mettre le nez dehors, le poêlon strié fera tout aussi bien le travail et vous donnera l’effet grillé recherché! Pour prendre de l’avance, préparez les papillotes et réfrigérez-les jusqu’au moment de les faire griller!
Conservation
Cette recette est meilleure grillée à la dernière minute.
Valeurs nutritives
- 107 calories
- 11 grammes de protéines
- 4 grammes de lipides
- 9 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 237 milligrammes de sodium