Préparation
Dans une petite casserole, portez la pulpe à ébullition.
Dans un grand bol, fouettez l’œuf, les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange pâlisse légèrement. Incorporez-y la fécule de maïs et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’elle soit bien diluée.
Versez la moitié de la pulpe bouillante sur le mélange en remuant à l’aide d’un fouet. Transférez l’appareil dans la casserole avec le reste de la pulpe et faites-le cuire sur feu moyen jusqu’à ébullition, en remuant sans cesse à l’aide d’un fouet. Faites bouillir la crème 1 minute en la fouettant énergiquement.
Retirez la crème du feu et incorporez-y le beurre. Versez la crème pâtissière dans un récipient peu profond et mettez une pellicule de plastique directement sur la crème chaude. Réfrigérez-la immédiatement, au moins 1 heure.
Note de fin
Vous pouvez remplacer la pulpe de framboises par différentes sortes de pulpe de fruits.