Vous naviguez sur le site Mordu

Pour cette recette, l'utilisation d'une balance est recommandée.

Préparation

    1. Dans une petite casserole, portez la pulpe à ébullition.

    2. Dans un grand bol, fouettez l’œuf, les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange pâlisse légèrement. Incorporez-y la fécule de maïs et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’elle soit bien diluée.

    3. Versez la moitié de la pulpe bouillante sur le mélange en remuant à l’aide d’un fouet. Transférez l’appareil dans la casserole avec le reste de la pulpe et faites-le cuire sur feu moyen jusqu’à ébullition, en remuant sans cesse à l’aide d’un fouet. Faites bouillir la crème 1 minute en la fouettant énergiquement.

    4. Retirez la crème du feu et incorporez-y le beurre. Versez la crème pâtissière dans un récipient peu profond et mettez une pellicule de plastique directement sur la crème chaude. Réfrigérez-la immédiatement, au moins 1 heure.

Note de fin

Vous pouvez remplacer la pulpe de framboises par différentes sortes de pulpe de fruits.

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / Natkinzu
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Fudge blocs d’argile

    10 min

    par  Tara Theoharis

    Une recette de fudge bloc d'argile. - Insight Editions
  • Recette

    Pain doré végétalien

    Un classique végétalisé!

    20 min

    de Loounie

    Recette de pain doré végétalien - studio kay
  • Recette

    Pain doré

    15 min

    par  L'équipe Mordu

    Une recette de pain doré - Studio Kay