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Préparation

    1. Pour les pâtes fraîches

    2. Mettez la farine dans un cul-de-poule et faites un puits au centre.

    3. Ajoutez les jaunes d’œufs, l’œuf entier et l’huile dans le centre du puits. Mélangez bien avec une fourchette jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

    4. Travaillez la pâte sur un comptoir légèrement fariné. Pétrissez-la une minute pour la rendre bien lisse.

    5. Emballez la pâte dans une pellicule plastique et laissez-la reposer au frigo 1 heure.

    1. Pour la sauce

    2. Dans une grande casserole, dorez la viande à feu vif de 7 à 8 minutes.

    3. Ajoutez les oignons et les carottes et faites-les revenir de 2 à 3 minutes.

    4. Baissez le feu à intensité moyenne, ajoutez le céleri et l’ail. Faites-les revenir 90 secondes.

    5. Ajoutez la pâte de tomates, le chili broyé, le sambal oelek, la poudre d’ail et le sirop d’érable. Faites cuire le mélange 3 minutes. Assaisonnez légèrement de sel et poivre.

    6. Ajoutez les tomates en dés, le jus de tomates et les feuilles de laurier. Mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen-doux 30 minutes.

    1. Pour le montage

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Portez une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition.

    4. Séparez la pâte en 3 parties égales. À l’aide d’un laminoir, abaissez la pâte le plus mince possible. Taillez des bandes de pâte de la longueur de votre plat à lasagne.

    5. Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée 1 minute.

    6. Égouttez les pâtes et arrosez-les d’un peu d’huile d’olive pour qu’elles ne collent pas entre elles. Réservez.

    7. Dans un bol, mélangez tous les fromages. Réservez.

    8. Étendez un peu de sauce au fond du plat de cuisson. Couvrez la sauce de pâtes cuites. Ajoutez de la sauce pour couvrir les pâtes. Parsemez légèrement du mélange de fromages. Répétez l’opération 5 fois ou jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâtes et de sauce.

    9. Terminez la lasagne avec une couche de pâtes et une dernière couche du mélange de fromages. Garnissez-la d’herbes salées.

    10. Faites cuire la lasagne au four environ 20 minutes. Laissez-la reposer 5 minutes avant de la servir.

Note de fin

Le fromage Louis d'Or a été utilisé pour réaliser cette recette.

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Photo : ATTRACTION / Raphaëlle Rousseau
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