Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade et faites-y mariner le porc au réfrigérateur 24 heures.
Dans un chaudron, portez le porc et la marinade à ébullition à feu moyen-doux. Faites cuire le tout à couvert environ 1 heure 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Retirez le couvercle vers la fin de la cuisson pour faire réduire la sauce de moitié ou jusqu’à ce qu’elle nappe le dos d’une cuillère.
Retirez le porc de la marinade. Faites dorer la couenne du porc au four sous le gril (broil) ou à la salamandre jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Coupez la viande en tranches d’environ 2 cm (¾ po) d’épaisseur.
Passez le jus de cuisson au mélangeur, puis passez-le au chinois étamine. Réservez pour le service.
Pour la marinade
Mettez le riz sauvage au fond d'une assiette, ajoutez-y un morceau de porc et nappez généreusement le tout de sauce.
Décorez l'assiette de baies d'argousier et de pousses de coriandre. Saupoudrez le plat de poudre d’argousier, si désiré.
Pour le service