Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans une grande tasse, mélangez le rhum, le sirop de queues de fraises et le jus de citron.

    2. Versez la préparation soyeuse de soya dans un pot de type Mason d’une capacité d’au moins 500 ml (2 tasses).

    3. Versez doucement le mélange au rhum dans le pot. La préparation soyeuse de soya commencera à cailler. C’est ainsi que vous obtiendrez une clarification.

    4. Mettez le pot au réfrigérateur et laissez reposer le tout 24 heures.

    5. Filtrez le mélange dans un récipient en verre à l’aide d’un filtre à café glissé dans un entonnoir. La filtration peut être assez longue (environ 1 heure). N’hésitez pas à changer le filtre à café si cela est nécessaire.

    6. Réfrigérez le tout 24 heures avant de servir le cocktail sur un gros glaçon carré.

Note de fin

Pour ce cocktail, Claudia Doyon vous recommande le rhum Nordique de la distillerie Mitis.

Nos outils

Photo : Claudia Doyon

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Plaque de pilons de poulet BBQ

    Ces pilons tombent pile quand l’inspiration est à plat!

    par Geneviève O'Gleman

    Plaque de pilons de poulet BBQ - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis

    Cette réconfortante soupe-repas végé a tout pour plaire : de moelleuses pâtes farcies et un bouillon crémeux. Vous ne demanderez pas mieux!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de soupe crémeuse aux légumes et aux tortellinis - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Quiche sans gluten aux légumes

    Voici une quiche tout ce qu’il y a de plus réconfortant, comme celle que cuisinait votre maman. Et comme elle est sans gluten, tout le monde pourra partager ce doux moment!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de quiche sans gluten aux légumes - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel

    Du miel local, un fromage d'ici et des pommes du Québec, c'est tout ce qu'il vous faut pour préparer un brunch maison avec des produits de chez nous, sans sortir de chez vous!

    par Geneviève O'Gleman

    Baguette au fromage, aux pommes et au miel - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Soupe aux pois végane à la mijoteuse

    La traditionnelle soupe de cabane à sucre comme si vous y étiez, et en version végé!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de soupe aux pois végane à la mijoteuse - O'Gleman Média / Maude Chauvin