Préparation
Mettez un verre à gin (highball) au réfrigérateur.
Réunissez tous les ingrédients sauf les glaçons et l’eau pétillante dans un mélangeur à cocktail. Secouez jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Ajoutez des glaçons dans le mélangeur à cocktail et secouez à nouveau.
Filtrez la glace avec un tamis dans le verre préalablement refroidi.
Allongez le cocktail avec un filet d’eau pétillante bien froide jusqu’aux ¾ du verre.
Réservez le verre au frais de 2 à 3 minutes afin de densifier la mousse.
Allongez de nouveau le cocktail avec de l’eau pétillante jusqu’à ce que la mousse dépasse le rebord du verre.
Notes de fin
Pour le gin, Claudia Doyon vous recommande le gin Furlong de la distillerie La Chaufferie.
Pour la liqueur de cerises, elle vous recommande d’utiliser la liqueur de cerises Valentine de la distillerie La Chaufferie.
Pour l’amer aux fleurs, elle vous conseille l’Amer Kebek Fleur.