Ce soir, on met tout au centre de la table et chacun garnit sa tostada à son goût. Un repas comme je les aime!

Préparation

  • Pour la garniture au choix

    1. Préparez les garnitures choisies (voir NOTES) : réchauffez le maïs au four à micro-ondes, hachez les oignons verts, le chou et la coriandre. Coupez l’avocat en lamelles et les tomates en dés. Coupez la lime en quartiers. Placez toutes les garnitures dans de jolis bols, au centre de la table.

  • Pour les tostadas

    1. Versez la purée de haricots dans un bol allant au four à micro-ondes et chauffez 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit chaude au centre.

    2. Hachez le porc effiloché, placez-le dans un bol allant au four à micro-ondes et faites-le chauffer 3 minutes.

    3. Pour assembler, garnissez une tostada de purée de haricots et de porc effiloché. Ajoutez les garnitures au choix.

Notes de fin

Pour les haricots noirs frits en purée (ou frijoles refritos) : ils sont un classique de la cuisine mexicaine. La purée est préparée à partir de haricots noirs bouillis, puis frits dans l’huile avec des oignons. La purée est parfois assaisonnée avec du cumin, des piments forts broyés ou de l’ail. Vous trouverez ce produit à l’épicerie au rayon des produits mexicains. Comme on utilise seulement la moitié de la boîte dans la recette, conservez le reste au congélateur jusqu’à 6 mois.

Pour le porc effiloché : pas de porc effiloché? Pas de problème. Remplacez-le par du poulet ou du bœuf effiloché.

Pour la garniture : côté garniture, allez-y avec ce que vous avez sous la main!

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.

Valeurs nutritives

Calories 393 - Protéines 24 g - Lipides 18 g - Glucides 37 g - Fibres 7 g - Sodium 704 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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