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La chef Maria Sanz propose une version cocktail de cette boisson typiquement vénézuélienne, très facile à faire.

Préparation

    1. Pour le sirop

    2. Dans une casserole moyenne, versez l’eau et ajoutez-y le sucre. À feu doux, mélangez jusqu’à ce qu’il soit dissous, puis amenez le tout à ébullition.

    3. Faites réduire le liquide à feu moyen-doux en mélangeant fréquemment, de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit environ d’un tiers et soit suffisamment épais pour recouvrir le dos d’une cuillère.

    4. Retirez la casserole du feu et laissez le sirop refroidir complètement.

    1. Pour le cocktail

    2. Mélangez le rhum, 30 ml (1 oz) de sirop et le jus de lime dans un mélangeur à cocktail avec des glaçons. (voir NOTES)

    3. Versez le tout dans une coupe à champagne avec des feuilles de menthe et une rondelle de lime.

Notes de fin

Maria Sanz recommande d’utiliser le rhum Diplomático.

Il est possible de varier les quantités de rhum, de sirop et de jus de lime selon vos goûts.

Pour mélanger le cocktail, vous pouvez également utiliser un mélangeur, pour faire une version frappée.

Conservation

Le sirop se conserve dans un pot en verre.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de Papelón con limón au rhum sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : iStock / piyato
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