Vous naviguez sur le site Mordu

Pois verts et iceberg, deux ingrédients qui n’ont pas forcément l’habitude de se rencontrer, mais qui peuvent s’agencer à la perfection. La preuve dans cette recette de Louis-François Marcotte.

Préparation

    1. Dans une grande casserole, faites suer l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive 2 minutes.

    2. Ajoutez ensuite la laitue, les pois verts et les épinards, et laissez cuire le tout de 5 à 8 minutes, à feu moyen.

    3. Passez le tout au mélangeur ou au pied mélangeur.

    4. Ajoutez la crème et assaisonnez le mélange.

    5. Ajoutez un peu de fromage de chèvre et d'huile d'olive. Servez la soupe glacée ou chaude.

Note de fin

Pour servir la soupe froide, vous pouvez la mettre au congélateur une heure ou deux.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!

    de l'ITHQ

    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes

Nos outils

Photo : iStock / wmaster890
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Limonade

    13 min

    par  L'équipe Mordu

    Recette de limonade - Maude Chauvin
  • Recette

    Asperges tonnato

    20 min

    par  Stelio Perombelon

    Recette d'asperges tonnato - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Salade d’orzo crémeuse à la betterave, menthe et feta

    Voici un accompagnement estival, aussi coloré que délicieux!

    20 min

    par  Charlotte Marchand

    Recette de salade d’orzo crémeuse à la betterave, menthe et feta - Charlotte Marchand
  • Recette

    Asperges mimosa

    30 min

    par  Danny St Pierre

    Recette d'asperges mimosa - iStock / sugar0607
  • Recette

    Bouillon de homard

    En préparant ce délicieux fumet, vous pourrez profiter de son bon goût bien après la fin de la saison du homard.

    1 h 35 min

    par  Manon Houle

    Une recette de bouillon de homard - Manon Houle