Cette recette suscitera la même réaction qu’un touchdown au prochain Super Bowl!

RECETTE TIRÉE DU LIVRE PRESQUE VÉGÉ(Nouvelle fenêtre)PAR GENEVIÈVE O’GLEMAN

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Avec les mains, défaites le tofu en morceaux de la taille d’une bouchée. Déposez sur la plaque de cuisson.

    3. Versez l’huile et mélangez bien pour enrober le tofu. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Faites cuire au four 30 minutes et remuez à mi-cuisson.

    5. Pendant ce temps, hachez finement le persil et l’ail. Déposez-les dans un bol moyen. Ajoutez le yogourt.

    6. Directement au-dessus du bol, émiettez le fromage. Pressez le citron pour obtenir 15 ml (1 c. à soupe) de jus (voir NOTE) et versez dans le bol. Ajoutez le miel et mélangez bien.

    7. Déposez le tofu dans un grand bol. Ajoutez la sauce barbecue et mélangez pour bien enrober le tofu. Remettez le tofu sur la plaque et poursuivez la cuisson 5 minutes.

    8. Servez avec la sauce au fromage bleu, des grelots grillés et des crudités.

Note de fin

Après avoir pressé le citron, coupez-le en tranches et ajoutez-les à votre bouteille d’eau pour l’aromatiser.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

Calories 329 - Protéines 23 g - Lipides 17 g - Glucides 21 g - Fibres 0 g - Sodium 392 mg

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

Vous aimerez aussi

  • Sirop à la rhubarbe

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Sangria à la rhubarbe

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...

  • Eau fruitée antigaspillage

    5 min

    par  Geneviève O'Gleman

    L’image est en cours de chargement...