Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette suscitera la même réaction qu’un touchdown au prochain Super Bowl!

Recette tirée du livre Presque végé(Nouvelle fenêtre) par Geneviève O'Gleman.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Placez la grille au centre du four. Tapissez une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

    2. Avec les mains, défaites le tofu en morceaux de la taille d’une bouchée. Déposez sur la plaque de cuisson.

    3. Versez l’huile et mélangez bien pour enrober le tofu. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.

    4. Faites cuire au four 30 minutes et remuez à mi-cuisson.

    5. Pendant ce temps, hachez finement le persil et l’ail. Déposez-les dans un bol moyen. Ajoutez le yogourt.

    6. Directement au-dessus du bol, émiettez le fromage. Pressez le citron pour obtenir 15 ml (1 c. à soupe) de jus (voir NOTE) et versez dans le bol. Ajoutez le miel et mélangez bien.

    7. Déposez le tofu dans un grand bol. Ajoutez la sauce barbecue et mélangez pour bien enrober le tofu. Remettez le tofu sur la plaque et poursuivez la cuisson 5 minutes.

    8. Servez avec la sauce au fromage bleu, des grelots grillés et des crudités.

Note de fin

Après avoir pressé le citron, coupez-le en tranches et ajoutez-les à votre bouteille d’eau pour l’aromatiser.

Conservation

Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeurs nutritives

  • 329 calories
  • 23 grammes de protéines
  • 17 grammes de lipides
  • 21 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 392 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Chou-fleur miel et ail à la friteuse à air

    Des petites pépites de chou-fleur popcorn préparées au air fryer et enrobées d’une sauce à l’asiatique : ça fera fureur!

    40 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de chou-fleur popcorn miel et ail à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Frites de légumes-racines à la friteuse à air

    Des légumes grillés au air fryer avec ce petit goût de revenez-y, grâce au duo érable-cari!

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de frites de légumes-racines à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Mimosa aux fruits locaux

    Pour faire changement du classique duo champagne-jus d’orange, voici une alternative qui vous vaudra bien des louanges!

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de mimosa aux fruits québécois. - O'Gleman Média / Simon Laroche
  • Recette

    Simili bacon de lentilles

    Les bacon bits du commerce peuvent aller se rhabiller! Voici une version santé avec une liste d’ingrédients pas mal plus facile à déchiffrer.

    1 h 10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de simili bacon de lentilles. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Salsa mexicaine

    Salsa douce, moyenne ou piquante : à vous de décider. Avec cette recette, toutes les papilles seront comblées!

    50 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de salsa mexicaine. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 12 secondes