Préparation
Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, mélangez le lait évaporé, le sirop d’érable, le cacao et le café instantané. Chauffez 2 minutes ou jusqu’à ce que le café soit complètement dissous.
Remuez et réfrigérez pour un minimum de 15 minutes.
Selon le nombre de portions désirées, déposez 250 ml (1 tasse) de glaçons et 60 ml (¼ tasse) de préparation au café par personne dans le récipient du mélangeur électrique (blender). Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance de slush. Servez.
Notes de fin
Le lait évaporé, obtenu par évaporation comme son nom le dit, contient deux fois moins d’eau que le lait régulier : il est donc plus onctueux! À l’épicerie, vous trouverez ce lait en conserve dans la section des produits de pâtisserie, près du lait condensé sucré (à ne pas confondre).
En plus d’être quatre fois moins cher, notre frappuccino maison est cinq fois moins gras et près de deux fois moins sucré que la version classique du café du coin.
Conservation
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais la préparation au café se conserve 5 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives
- 111 calories
- 4 grammes de protéines
- 1 grammes de lipides
- 23 grammes de glucides
- 1 grammes de fibres
- 48 milligrammes de sodium