Vous naviguez sur le site Mordu

Cette recette est très facile à réaliser à la chaleur d’un feu de bois, en camping, mais elle convient tout aussi bien pour un repas à cuisiner à la maison!

Préparation

    1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile. Faites-y revenir le poivre, l'ail et le gingembre.

    2. Ajoutez les fèves dans la casserole. Poursuivez la cuisson 1 minute.

    3. Ajoutez le Toban Djan et faites revenir le tout 1 minute.

    4. Ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien les ingrédients.

    5. Ajoutez le bouillon de légumes, le tofu mou, l'huile de sésame et la sauce soya. Portez le tout à ébullition.

    6. Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs et l’eau froide. Ajoutez la fécule délayée dans la casserole et mélangez bien le tout. Portez le liquide de nouveau à ébullition afin de l’épaissir.

    7. Retirez la casserole du feu et ajoutez-y les oignons verts. Couvrez-la 2 minutes avant de servir le tofu.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire son tofu maison

    Véritable vedette de la cuisine végétarienne, le tofu s’est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années.

    de l'ITHQ

    Le tofu s'est hissé sur la liste des aliments les plus consommés ces dernières années. - Websérie ITHQ / Comment faire son tofu?
    2 minutes 44 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada / L'épicerie
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Limonade

    13 min

    par  L'équipe Mordu

    Recette de limonade - Alexis Boulianne
  • Recette

    Mélange d’épices à steak

    Économisez en préparant votre mélange d’épices maison.

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d’épices à steak - iStock / Prostock-Studio
  • Recette

    Mélange d’épices tex-mex

    Ce mélange d’épices est idéal pour assaisonner votre viande à tacos!

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d'épices tex-mex - iStock / Michelle Lee Photography
  • Recette

    Mélange d’épices poudre de cari

    Économisez en préparant votre propre poudre de cari.

    5 min

    par  Manon Houle

    Recette de mélange d’épices poudre de cari - iStock / dulezidar
  • Recette

    Boulettes antipasti

    Des boulettes de lentilles et de légumes marinés parfaites pour l’apéro ou pour garnir un plat de pâtes à la sauce tomate.

    40 min

    de Loounie

    Recette de boulettes antipasti - studio kay