Préparation
Préchauffez le barbecue à intensité maximale.
Faites griller une tranche d’ananas jusqu’à ce que les marques des grilles y soient bien visibles.
Coupez l’ananas et les tomates de la taille des morceaux d’une macédoine.
Dans un bol, réunissez les ananas, les tomates, les oignons, le persil, l’huile, la sauce chili et le jus de lime. Assaisonnez le tout de sel et de poivre. Mélangez les ingrédients et laissez la salsa reposer de 5 à 10 minutes avant de la servir.
Pour la salsa
Sur une planche à découper, placez une rondelle de courgette face coupée sur la planche. Avec la paume de votre main, maintenez la courgette, et avec un bâton à brochette, visez le centre et enfoncez-y délicatement le bâton jusqu’à sa base.
Embrochez une crevette, puis une courgette, et recommencez l’opération jusqu’à obtenir 3 crevettes et 4 rondelles de courgettes par brochette. Assaisonnez le tout de sel et de poivre du moulin et versez un filet d’huile d’olive sur les brochettes.
Faites cuire les brochettes sur feu direct dans le barbecue de 5 à 7 minutes de chaque côté.
Servez les brochettes avec une quantité généreuse de salsa à l’ananas grillé.
Pour les brochettes
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