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Tout le monde succombe à ce charmant tofu à la fois sucré et un petit peu piquant.

Préparation

    1. Coupez le tofu en dés et déposez-le dans un bol. Ajoutez la fécule de maïs et mélangez pour enrober le tofu.

    2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffez l’huile à feu moyen-vif.

    3. Ajoutez le tofu et faites cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à quelques reprises pour dorer de tous les côtés.

    4. Pendant ce temps, dans le bol utilisé pour le tofu, mélangez le sirop d’érable, la sauce soya, le gingembre et la sriracha, si désiré.

    5. Versez la sauce sur le tofu et poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide au fond du poêlon. Remuez pour bien l’enrober. Ajoutez une pincée de sel.

    6. Garnissez d’oignon vert, si désiré. Servez avec du riz basmati et un légume vert.

Conservation

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 247 calories
  • 16 grammes de protéines
  • 12 grammes de lipides
  • 21 grammes de glucides
  • 0 grammes de fibres
  • 186 milligrammes de sodium

Nos outils

Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin
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