Préparation
Dans un bol, mélangez le céleri-rave, les pommes et l’échalote, puis réservez.
Dans un autre bol, mélangez le reste des ingrédients, à l’exception des crevettes.
Versez la vinaigrette sur le mélange de céleri-rave, puis mélangez bien.
Disposez les crevettes nordiques sur la rémoulade et servez-la.
Note de fin
Pour obtenir une fine julienne de céleri-rave et de pommes, coupez-lez en tranches de 5 mm d’épaisseur à la mandoline, puis coupez les tranches en fins bâtonnets.
Techniques utiles
Technique culinaire 3 façons de couper un céleri-rave
Le céleri-rave est un légume racine qui est non seulement polyvalent, mais aussi délicieux.
Le céleri-rave s'oxyde rapidement - Capsule vidéo - 3 façons de couper un céleri-rave 50 secondesTechnique culinaire Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)
L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.
Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann 2 minutes 26 secondes