Toute la richesse de ce classique italien crémeux, mais sans sa lourdeur. Vous vous sentirez tout léger après l’avoir savouré!

Préparation

    1. Dans la tasse contenant le café chaud, ajoutez 1 carré (30 g / 1 oz) de chocolat noir. Remuez pour faire fondre le chocolat. Laissez tiédir quelques minutes.

    2. Dans un bol moyen, mélangez le fromage quark et le sirop d’érable.

    3. Coupez les biscuits en 2. Trempez les demi-biscuits dans le café, un à la fois, et déposez 3 morceaux dans le fond de 4 verres.

    4. Versez la moitié de la préparation au fromage dans les 4 verres, sur les biscuits. Ajoutez un autre étage de biscuits imbibés de café et répartissez le reste du mélange de fromage.

    5. À l’aide d’une râpe fine, râpez le demi-carré de chocolat restant (15 g / ½ oz) sur chaque portion. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.

Note

Les doigts de dame sont des biscuits secs de forme allongée. On les sert souvent avec le café ou on les incorpore à des desserts, comme la charlotte, la bagatelle ou le traditionnel tiramisu italien.

Conservation

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeurs nutritives

Calories 281 - Protéines 14 g - Lipides 6 g - Glucides 46 g - Fibres 2 g - Sodium 67 mg

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Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin

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